Polpette di radicchio trevigiano tardivo con cavolo e Quinoa

Ingredienti:
150 gr di quinoa
200 gr di cavolfiore
200 gr di radicchio
1 cipolla piccola
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato q.b.
olio, sale, pepe

Procedimento:

Pulire il cavolfiore, dividere le cimette e cuocerlo a vapore per 10 minuti. Sbucciare la cipolla e cuocerla con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno d’acqua. Aggiungere il radicchio lavato, asciugato e tagliato a striscioline aggiustare con un pochino di Sale, pepe. Mescolare e cuocere a fiamma vivace fino a quando sarà appassito. Lasciarlo raffreddare e mescolarlo al cavolfiore schiacciato con una forchetta.

Sciacquare bene la quinoa, trasferirla in una casseruola con 300 ml di acqua (la proporzione è 1:2; 1 volume di quinoa e 2 volumi di acqua) e cuocerla per circa 15-20 minuti, fino a quando l’acqua sarà assorbita. Far raffreddare e unire l’uovo, il parmigiano e il composto di verdure.

Con le mani inumidite formare tante polpettine che passeremo nel pan grattato per poi farle riposare 30 minuti in frigo di cuocerle.

Normalmente vengono fritte ma io preferisco cuocerle nel forno ventilato a 250 gradi per 10/15 minuti o comunque fino a che non cominciano a dorarsi.

Servite come volete ma con fantasia.

 Buon appetito

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